豚の生姜焼きおにぎり

menu close
お問い合わせ
柔道の魅力

お役立ち情報

豚の生姜焼きおにぎり

g8uo3stljmyt7nxz5zgq-wrvsxs0oqk3.jpg

材料

豚肉 適量
人参 適量
玉ねぎ 適量
★生姜 適量
★醤油 大さじ1
★酒(または水) 小さじ1
★はちみつ 小さじ1

つくり方

(1) ★の調味料を混ぜ、豚肉を10分程度漬け込んでおきます。

(2) 油をひいたフライパンで野菜を炒め、下味をつけた豚肉を入れて火を通します。
※ご飯に混ぜるのでほんの少し濃い目の味付けがお勧め。漬けておいたタレで調整してください。

(3) 粗熱の取れた生姜焼きを細かく刻み、ご飯に混ぜておにぎりにします。

(4) ☆豚肉は薄切りが良いと思います。また、味付けは記載の分量にこだわらず、普段、ご家庭で作っている味が子供達にはなじみがあるでしょう。

PAGE TOP